首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2019中考
法律硕士
2019高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 证券从业资格考试 > 模拟试题 > 市场基本法律法规 > 正文
证券从业
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 快速通关查看

2019年证券从业《法律法规》精选试题(19)

来源:考试吧 2019-05-15 17:37:58 要考试,上考试吧! 证券从业万题库
2019年证券从业《法律法规》精选试题(19),更多证券从业资格考试模拟试题请访问考试吧证券从业资格考试网或微信搜索“万题库证券从业资格考试”!

  点击查看:2019年证券从业《法律法规》精选试题汇总

  选择题(共 50 题,每题 1 分。每题的备选项中,只有 1 个最符合题意)

  21.下列关于投资转让私募基金份额的说法,正确的是()。

  A.投资者转让基金份额的,受让人不必为合格投资者,基金份额受让后投资者人数应当符合规定

  B.投资者转让基金份额的,受让人不必为合格投资者,基金份额受让后投资者人数可以不符合规定

  C.投资者转让基金份额的,受让人应当为合格投资者,基金份额受让后投资者人数应当符合规定

  D.投资者转让基金份额的,受让人应当为合格投资者,基金份额受让后投资者人数可以不符合规定

  【答案】C

  【解析】选项 C 正确:投资者转让基金份额的,受让人应当为合格投资者且基金份额受让后投资者人数应当符合规定。

  22.证券经营机构向社会公众提供本机构内部使用的证券、期货信息简报、快讯、动态以及信息系统等,或者经中国证监会批准的公开发行股票的公司的承销商或者上市推荐人及其所属证券投资咨询机构在公众传播媒体上刊登其为客户撰写的投资价值分析报告的,由证监会派出机构责令改正,并处以警告或者( )罚款。

  A.1 万元以上 3 万元以下

  B.1 万元以上 10 万元以下

  C.1 万元以上 5 万元以下

  D.1 万元以上 2 万元以下

  【答案】C

  【解析】证券经营机构向社会公众提供本机构内部使用的证券、期货信息简报、快讯、动态以及信息系统等,或者经中国证监会批准的公开发行股票的公司的承销商或者上市推荐人及其所属证券投资咨询机构在公众传播媒体上刊登其为客户撰写的投资价值分析报告的,由证监会派出机构责令改正,并处以警告或者 1 万元以上 5 万元以下罚款。

  23.操纵证券、期货市场,情节严重的,处( )有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。

  A.5 年以下

  B.5 年以上

  C.5 年以上 10 年以下

  D.3 年以上 10 年以下

  【答案】A

  【解析】操纵证券、期货市场,情节严重的,处 5 年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。

  24.证券公司()承担全面风险管理的监督责任,负责检查董事会和经理层在风险管理方面的履职尽责情况并督促整改。

  A.董事会

  B.监事会

  C.经理层

  D.风险管理部门

  【答案】B

  【解析】选项 B 正确:证券公司监事会承担全面风险管理的监督责任,负责检查董事会和经理层在风险管理方面的履职尽责情况并督促整改。

  25.1 个投资者只能申请开立()个一码通账户。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.5

  【答案】A

  【解析】选项 A 正确:1 个投资者只能申请开立 1 个一码通账户,1 个投资者在同 1 市场最多可以申请开立 3 个 A 股账户、3 个封闭式基金账户,只能申请开立 1 个信用账户、1 个 B 股账户。

  26.集合计划存续期间,证券公司的客户之间可以通过()认可的交易平台转让集合计划份额。

  A.中国基金业协会

  B.中国结算公司

  C.中国证监会

  D.中国证券业协会

  【答案】C

  【解析】选项 C 正确:集合资产管理业务是指证券公司设立集合资产管理计划,与多个客户签订集合资产管理合同,将客户资产交由取得基金托管业务资格的资产托管机构托管,通过专门账户为客户提供资产管理服务的业务。集合计划存续期间,证券公司、代理推广机构的客户之间可以通过证券交易所等中国证监会认可的交易平台转让集合计划份额。

  27.柜台市场发生对业务开展、客户权益、证券公司风险等产生重大影响的事项,或者可能影响柜台交易顺利进行、投资者利益或可能诱发证券公司风险的重大事件时,证券公司应当在该事项发生后()内向中国证券业协会报告

  A.1 个交易日

  B.2 个交易日

  C.3 个交易日

  D.5 个交易日

  【答案】A

  【解析】柜台市场发生对业务开展、客户权益、证券公司风险等产生重大影响的事项,或者可能影响柜台交易顺利进行、投资者利益或可能诱发证券公司风险的重大事件时,证券公司应当在该事项发生后 1个交易日内向中国证券业协会报告, 并于 3 个交易日内提交重大事项报告,内容包括:事项基本情况、产生原因、影响、应对措施等。

  28.证券公司应当在代销合同签署后(),向证券公司住所地证监会派出机构报备金融产品说明书、宣传推介材料和拟向客户提供的其他文件、资料。

  A.3 个工作日内

  B.5 个工作日内

  C.10 个工作日内

  D.15 个工作日内

  【答案】B

  【解析】证券公司应当在代销合同签署后 5 个工作日内,向证券公司住所地证监会派出机构报备金融产品说明书、宣传推介材料和拟向客户提供的其他文件、资料。

  29.同一人员( )同时注册为证券分析师和证券投资顾问。

  A.可以

  B.不得

  C.必须

  D.看情况而定

  【答案】B

  【解析】选项 B 正确:同一人员不得同时注册为证券分析师和证券投资顾问。

  30.考虑到全国股份转让系统挂牌公司是经证监会核准的非上市公众公司,《业务规则》明确挂牌公司股东人数可以超过()人。

  A.50

  B.100

  C.150

  D.200

  【答案】D

  【解析】考虑到全国股份转让系统挂牌公司是经证监会核准的非上市公众公司,《业务规则》明确挂牌公司股东人数可以超过 200 人。

  31.证券金融公司应当每年按照税后利润的()提取风险准备金。

  A.10%

  B.5%

  C.15%

  D.20%

  【答案】A

  【解析】证券金融公司应当每年按照税后利润的 10%提取风险准备金。中国证监会可以根据防范证券金融公司风险的需要,对提取比例进行调整。

  32.证券评级机构及证券资信评级业务人员从事证券评级业务,应当遵循()原则,对同一类评级对象评级,或者对同一评级对象跟踪评级,应当采用一致的评级标准和工作程序。

  A.独立性

  B.客观性

  C.公正性

  D.一致性

  【答案】D

  【解析】选项 D 正确:证券评级机构及证券资信评级业务人员从事证券评级业务,应当遵循一致性原则,对同一类评级对象评级,或者对同一评级对象跟踪评级,应当采用一致的评级标准和工作程序。

  33.根据《证券公司信息隔离墙制度指引》,证券公司应当按照须知原则管理(),确保该信息仅限于存在合理业务需求或管理职责需要的工作人员知悉。

  A.发行信息

  B.交易信息

  C.内幕信息

  D.敏感信息

  【答案】D

  【解析】选项 D 正确:根据《证券公司信息隔离墙制度指引》,证券公司应当按照须知原则管理敏感信息,确保该信息仅限于存在合理业务需求或管理职责需要的工作人员知悉。

  34.()对证券公司、证券投资咨询机构发布证券研究报告行为以及从事证券投资顾问业务实行自律管理。

  A.中国证监会

  B.中国证券业协会

  C.证券交易所

  D.财政部

  【答案】B

  【解析】选项 B 正确:中国证券业协会对证券公司、证券投资咨询机构发布证券研究报告行为以及从事证券投资顾问业务实行自律管理。

  35.约定购回式证券交易中,发生异常情况时,可以采用的处理方式不包括()。

  A.提前购回

  B.证券公司向交易所申报终止购回并与客户协商处理

  C.延期购回

  D.部分购回

  【答案】D

  【解析】选项 D 符合题意:约定购回式证券交易中,发生异常情况的,交易各方可以按《业务协议》中约定的提前购回、延期购回、证券公司向交易所申报终止购回并与客户协商处理及交易所认可的其他约定方式等处理。

  36.任何人员最多可以在()家证券公司担任独立董事。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  【答案】B

  【解析】选项 B 正确:任何人员最多可以在 2 家证券公司担任独立董事。

  37.向投资者销售或者提供“荐股软件”,并直接或者间接获取经济利益的,属于从事证券投资咨询业务,应当经( )许可,取得证券投资咨询业务资格。

  A.证券交易所

  B.证券金融公司

  C.中国证监会

  D.证券登记结算机构

  【答案】C

  【解析】向投资者销售或者提供“荐股软件”,并直接或者间接获取经济利益的,属于从事证券投资咨询业务,应当经中国证监会许可,取得证券投资咨询业务资格。

  38.证券发行人的权利不包括()。

  A.提案权

  B.表决权

  C.收益分配权

  D.管理权

  【答案】D

  【解析】选项 D 不包括,证券发行人的权利是指请求召开证券持有人会议、参加证券持有人会议、提案、表决、配售股份的认购、请求分配投资收益等因持有证券而产生的权利。

  39.质押式报价回购交易的异常情况中,发生时证券公司应及时通知客户的情形有()。

  Ⅰ.证券公司质押专用账户中质押券或质押现金被司法等机关冻结或强制执行

  Ⅱ.证券公司进入风险处置或破产程序

  Ⅲ.质押券中的债券到期的

  Ⅳ.证券公司被暂停或终止报价回购业务权限

  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

  D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  【答案】C

  【解析】选项 C 正确,质押式报价回购交易 中,异常情况一般包括以下几种情形:

  (1)证券公司质押专用账户中质押券或质押现金被司法等机关冻结或强制执行的;

  (2)证券公司被暂停或终止报价回购业务权限的;

  (3)证券公司进入风险处置或破产程序的;

  (4)客户资金账户被司法等机关冻结或强制执行的;

  (5)质押券中的债券到期的。发生前三项情形的,证券公司应及时通知客户。其中,证券公司被暂停报价回购交易权限的,应在权限暂停之日开市前,通过其网络或系统公告。证券公司因违约导致异常情况发生的,应向受影响的客户承担违约责任。

  40.()属于中国证监会等监管机构制定信用业务相关监管政策、实施监督管理的重要法律依据。

  A.《证券公司监督管理条例》

  B.《证券公司融资融券业务管理办法》

  C.《证券公司融资融券业务内部控制指引》

  D.《深圳证券交易所融资融券交易实施细则》

  【答案】A

  【解析】选项 A 正确:《证券法》、《证券公司监督管理条例》是中国证监会等监管机构制定信用业务相关监管政策、实施监督管理的重要法律依据。

扫描/长按二维码帮助证券从业考试通关
了解2019证从报考资讯
下载2019核心考点讲义
了解2019各科通关技巧
下载各科历年真题试卷

证券从业万题库 | 微信搜索"万题库证券从业资格考试"

  相关推荐

  2019年证券从业资格考试必做试题汇总(各科目)

  关注万题库证券从业资格考试微信 让你轻松通过考试!

  历年证券从业资格真题及答案|解析|估分|下载热点文章

  考试吧特别策划:证券从业资格考试报考指南

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
主讲老师
必会考点
精讲班
必会考点精讲班(20小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
专项
提升班
专项提升班(3小时)
公共课开设:法律专项;专业课开设:计算题专项
学习目标:根据科目的特点,给学员方法、技巧上的指导!

·深度剖析法律/计算题,串联所有相关知识点
·系统强化法律/计算题答题技巧;
·详解案法律/计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
内部
资料班
内部资料班(6小时)
班次开设:三套卷+视频解析
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜

·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的3套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
自查
提分班
自查提分班(3小时)
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
应试
技巧
应试技巧(0.5小时)
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
报名
下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 20小时 3小时 6小时 3小时 0.5小时
证券市场基本法律法规 王睿宇 报名
金融市场基础知识 刘铁 报名
在线课程
全程班
65%选择
系统班
26%选择
题海密训
9%选择
适合学员 ·第一次考、零基础、多次考试未过的考生
·需要全面、系统知识点梳理考生
·需要快速提升做题能力,争取一次考过的考生
·适合首次参加考试的新考生
·适合基础较弱,觉得教材内容晦涩难懂的考生
·适合备考时间相对较充足的考生
·没时间又不会安排冲刺计划的
·想临时抱佛脚的
·有一定基础的
夯实基础阶段
必会考点精讲班
必会考点精讲班(20小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
 
难点突破阶段
专项提升班
专项提升班(3小时)
公共课开设:法律专项;专业课开设:计算题专项
学习目标:根据科目的特点,给学员方法、技巧上的指导!
·深度剖析法律/计算题,串联所有相关知识点
·系统强化法律/计算题答题技巧;
·详解案法律/计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
 
终极抢分阶段
内部资料班
内部资料班(6小时)
班次开设:三套卷+视频解析
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的3套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
 
自查提分班
自查提分班(3小时)
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
 
应试技巧班
应试技巧(0.5小时)
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
 
VIP专属智能练习 教材强化练习  
高频易错题库  
真题题库  
模拟题库  
旗舰服务 手机/平板/电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
课程有效期12个月 课程有效期6个月 课程有效期6个月
套餐价格 全科:299
单科:199
全科:199
单科:119
全科:199
单科:119
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距2019年6月考试还有
  • 全程班
    65%的用户选择
  • 系统班
    26%的用户选择
  • 题海密训
    9%的用户选择
套餐课程
必会考点精讲班+专项提升班+内部资料班+自查提分班+应试技巧班
VIP专属题库
教材强化练习+高频易错题库+真题题库+模拟题库
旗舰服务
手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
课程有效期12个月!
套餐价格
全科=299元/套,单科=199元/科
适合学员
第一次考、零基础、多次考试未过的考生;需要全面、系统知识点梳理考生 需要快速提升做题能力,争取一次考过的考生。
马上报名
版权声明:如果证券从业资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本证券从业资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧证券从业资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注证券从业微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注证券报名查分
看直播 下载
APP
下载证券从业万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名
博评网