首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2019中考
法律硕士
2019高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 证券从业资格考试 > 模拟试题 > 市场基本法律法规 > 正文
证券从业
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 快速通关查看

2019年证券从业《法律法规》精选试题(16)

来源:考试吧 2019-05-15 17:33:42 要考试,上考试吧! 证券从业万题库
2019年证券从业《法律法规》精选试题(16),更多证券从业资格考试模拟试题请访问考试吧证券从业资格考试网或微信搜索“万题库证券从业资格考试”!

  点击查看:2019年证券从业《法律法规》精选试题汇总

  组合型选择题(共 50 题,每题 1 分,共 S0 分。以下备选项中,只有一项符合题目要求,不选、错选均不得分)

  71.中国证监会及其派出机构依据()对证券公司、证券投资咨询机构发布证券研究报告行为以及从事证券投资顾问业务实行监督管理。

  ①《证券、期货投资咨询管理暂行办法》

  ②《证券分析师执业行为准则》

  ③《证券登记结算管理办法》

  ④《证券经纪人管理暂行规定》

  A.①②③

  B.①②

  C.①③④

  D.①②③④

  72.存在()的,不得担任独立财务顾问。

  ①持有或者通过协议、其他安排与他人共同持有上市公司股份达到或者超过 5%,或者选派代表担任上市公司董事

  ②上市公司持有或通过协议、其他安排与他人共同持有财务顾问的股份达到或者超过 5%,或者选派代表担任财务顾问的董事

  ③最近 2 年财务顾问与上市公司存在资产委托管理关系、相互提供担保,或者最近一年财务顾问为上市公司提供融资服务

  ④财务顾问的董事、监事、高级管理人员、财务顾问主办人或者其直系亲属有在上市公司任职等影响公正履行职责的情形。

  A.①②③

  B.①②④

  C.①③④

  D.①②③④

  73.公开发行公司债券的发行人应当及时披露债券存续期内发生可能影响其偿债能力或债券价格的重大事项。重大事项包括()。

  ①发行人经营方针、经营范围或生产经营外部条件等发生重大变化

  ②债券信用评价发生变化

  ③发行人发生未能清偿到期债务的违约情况

  ④发行人主要资产被查封、扣押、冻结

  A.①②④

  B.①②③

  C.①②

  D.①②③④

  16

  74.下列说法正确的是()。

  ①按照规定或约定将评级信息告知发行人,并及时向市场公布首次评级报告、定期和不定期跟踪评级

  ②在债券有效存续期间,应当每半年至少向市场公布一次定期跟踪评级报告

  ③应充分关注可能影响评级对象信用等级的所有重大因素,及时向市场公布信用等级调整及其他与评级相关的信息变动情况,并向证券交易所或其他证券交易场所报告

  ④公开发行公司债券的发行人应将披露的信息或信息摘要刊登在至少一种中国证监会指定的报刊,供公众查阅

  A.①②④

  B.①②③

  C.①③④

  D.①②③④

  75.下列属于证券公司从事客户资产管理业务所禁止的行为是()。

  ①以转移资产管理账户收益或亏损没为目的,在自营账户与资产管理账户之间或者不同的资产管理账户之间进行买卖,损害客户的利益

  ②利用所管理的客户资产为第三方谋取不正当利益,进行利益输送

  ③自营业务抢先于资产管理业务进行交易,损害客户的利益

  ④以获取佣金或者其他利益为目的,用客户资产进行不必要的证券交易

  A.①②③

  B.①②③④

  C.①②④

  D.②③④

  76.规范金融机构资产管理业务主要遵循()原则。

  ①坚持严控风险的底线思维

  ②坚持服务实体经济的根本目标

  ③坚持宏观审慎管理与微观审慎监管相结合、机构监管与功能监管相结合的监管理念

  ④坚持有的放矢的问题导向

  A.①②③

  B.②③④

  C.①②③④

  D.①②④

  77.金融资产符合()的,可按照企业会计准则以摊余成本进行计量。

  ①资产管理产品为封闭式产品,且所投金融资产以收取合同现金流量为目的并持有到期

  ②资产管理产品为封闭式产品,且所投金融资产暂不具备活跃交易市场,或者在活跃市场中没有报价,也不能采用估值技术可靠计量公允价值

  ③资产管理产品为封闭式产品,所投资产具备活跃交易市场

  ④资产管理产品为封闭式产品,所投资产在活跃市场中有报价

  A.①②③

  B.②③④

  C.①②

  D.①②③④

  78.下列说法中正确的是()。

  ①金融机构不得为其他金融机构的资产管理产品提供规避投资范围、杠杆约束等监管要求的通道服务

  ②资产管理产品可以再投资一层资产管理产品,但所投资的资产管理产品不得再投资其他资产管理产品(公募证券投资基金除外)

  ③金融机构将资产管理产品投资于其他机构发行的资产管理产品,从而将本机构的资产管理产品资金委托给其他机构进行投资的,该受托机构应当为具有专业投资能力和资质的受金融监督管理部门监管的机构

  ④委托机构应当对受托机构开展尽职调查,实行名单制管理,明确规定受托机构的准入标准和程序、责任和义务、存续期管理、利益冲突防范机制,信息披露义务以及退出机制。委托机构不得因委托其他机构投资而免除自身应当承担的责任

  A.①②③

  B.②③④

  C.①②

  D.①②③④

  79.关于金融资产管理业务的相关规范中,对资产管理业务实施监管应该遵循的原则有()。

  ①机构监管与功能监管相结合,按照产品类型而不是机构类型实施功能监管,同一类型的资产管理产品适用同一监管标准,减少监管真空和套利

  ②实行穿透式监管,对于已经发行的多层嵌套资产管理产品,向上识别产品的最终投资者,向下识别产品的底层资产(公募证券投资基金除外)

  ③强化宏观审慎管理,建立资产管理业务的宏观审慎政策框架,完善政策工具,从宏观、逆周期、跨市场的角度加强监测、评估和调节

  ④实现实时监管,对资产管理产品的发行销售、投资、兑付等各环节进行全面动态监管,建立综合统计制度

  A.①②③④

  B.①②③

  C.①②

  D.②③④

  80.资产证券化中,管理人不得有下列行为()。

  ①募集资金不入账或者进行其他任何形式的账外经营

  ②超过计划说明书约定的规模募集资金

  ③侵占、挪用专项计划资产

  ④以专项计划资产设定担保或者形成其他或有负债

  A.①②④

  B.①②③

  C.①②③④

  D.①③④

  81.证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义,在证券登记结算机构分别开立()。

  ①融券专用证券账户

  ②客户信用交易担保证券账户

  ③信用交易证券交收账户

  ④信用交易资金交收账户

  A.①②③

  B.①③④

  C.①②④

  D.①②③④

  82.对于融资融券业务客户的征信调查包括()。

  ①客户基本情况

  ②财产与收入状况

  ③证券投资经验及风险偏好

  ④诚信合规记录

  A.①②③

  B.①③④

  C.①②④

  D.①②③④

  83.对于融资融券业务客户的申请,证券公司的客户选择标准,说法不正确的有()。

  ①从事证券交易的时间满 1 年以上

  ②最近 20 个交易日日均证券类资产不低于 60 万元

  ③可以选择本公司的股东或关联人

  ④客户信誉良好,无重大违约记录

  A.①②③

  B.①③④

  C.①②④

  D.①②③④

  84.以下关于融资融券业务合同的说法,不正确的有()。

  ①合同应约定乙方清偿债务的范围、方式、期限

  ②合同应约定甲方强制平仓的各类情形

  ③合同应约定甲方从事融资融券交易的信用额度

  ④合同应载明乙方对主体资格、交易资产来源的声明与保证

  A.①②③

  B.①③④

  C.①②④

  D.①②③④

  85.融资融券标的证券为股票的,应当符合()条件。

  ①在交易所上市交易超过 2 个月的

  ②股东人数不少于 4 000 人

  ③股票发行公司已完成股权分置改革

  ④股票交易未被交易所实施风险警示

  A.①②③

  B.①③④

  C.②③④

  D.①②③④

  86.证券金融公司开展转融通业务,应当以自己的名义,在商业银行开立转融通专用资金账户,在证券登记结算机构分别开立()。

  ①转融通专用资金账户

  ②转融通担保资金账户

  ③转融通证券交收账户

  ④转融通资金交收账户

  A.①②

  B.①③

  C.③④

  D.②④

  87.证券金融公司应当每个交易日公布()。

  ①转融资余额

  ②转融券余额

  ③转融通成交数据

  ④转融通费率

  A.①②③

  B.①③④

  C.②③④

  D.①②③④

  88.关于股票质押式回购业务的风险管理,以下说法正确的是()。

  ①证券公司应当对股票质押式回购实行集中统一管理

  ②证券公司应当建立健全业务隔离制度

  ③证券公司应当建立标的证券制度管理

  ④股票质押率上限不得超过 50%

  A.①②③

  B.①②④

  C.②③④

  D.①②③④

  89.融入方违约,根据《业务协议》的约定须处置质押标的证券的,对于无限售条件股份,通过交易所进行处置的,证券公司按()程序处理。

  ①证券公司应及时通知交易双方并报告证券交易所

  ②T 日证券公司根据《业务协议》约定,向证券交易所交易系统提交违约处置申报

  ③T+1 日起证券公司可根据《业务协议》的约定处置标的证券

  ④违约处置后,证券公司应向交易所提交终止购回申报

  A.①②③

  B.①②④

  C.②③④

  D.①②③④

  90.质押式报价回购交易的异常情况包括但不限于()。

  ①证券公司质押专用证券账户质押券或质押现金被司法等机关冻结或强制执行

  ②证券公司被暂停或终止报价回购式证券交易权限

  ③证券公司进入风险处置或破产程序

  ④质押券中的证券到期

  A.①②④

  B.①③④

  C.①②③④

  D.①②③

  71.【答案】B

  【解析】本题考查证券投资咨询业务监管措施的相关法律文件。除上述两项外,还有《发布证券研究报告暂行规定》《证券投资顾问业务暂行规定》《发布证券研究报告执业规范》等。

  72.【答案】D

  【解析】本题考查独立财务顾问的独立性。

  73.【答案】D

  【解析】本题考查在债券存续期间对重大事项的判断。

  74.【答案】C

  【解析】本题考查证券发行与承销信息披露的有关规定。

  75.【答案】B

  【解析】本题考查证券公司从事客户资产管理业务的禁止性行为。

  76.【答案】C

  【解析】本题考查规范金融机构资产管理业务应遵循的规则。除上述四项外,还有坚持积极稳妥审慎推进。

  77.【答案】C

  【解析】本题考查金融资产的摊余成本计量原则。

  78.【答案】D

  【解析】本题考查金融机构资产管理业务的相关规范。

  79.【答案】A

  【解析】本题考查资产管理业务实施监管的原则。

  80.【答案】C

  【解析】本题考查资产证券化中管理人不得有的行为。

  81.【答案】D

  【解析】本题考查证券公司信用业务账户体系。

  82.【答案】D

  【解析】本题考查融资融券业务客户的征信调查,还包括融资融券需求。

  83.【答案】A

  【解析】本题考查证券公司客户选择的条件:从事证券交易半年以上;最近 20 个交易日日均证券类资产不低于 50 万元;不可以选择本公司的股东或关联人。

  84.【答案】C

  【解析】本题考查融资融券业务合同的基本内容,合同应约定甲方清偿债务的范围、方式、期限;合同应约定乙方强制平仓的各类情形;合同应载明甲乙双方对主体资格、交易资产来源的声明与保证。

  85.【答案】C

  【解析】本题考查标的债券为股票需满足的条件。在交易所上市交易要超过 3 个月。

  86.【答案】D

  【解析】本题考查转融通业务专用资金账户。

  87.【答案】D

  【解析】本题考查转融通业务的公布信息。

  88.【答案】A

  【解析】本题考查股票质押式回购业务的风险管理的规定。股票质押率上限不得超过 60%。

  89.【答案】D

  【解析】本题考查违约处置的程序。还包括违约处置完成后,证券公司向交易所,中国结算和中国证券投资者保护基金有限责任公司提交违约处置结果报告。

  90.【答案】C

  【解析】本题考查质押式报价回购式证券的异常情况处理。

扫描/长按二维码帮助证券从业考试通关
了解2019证从报考资讯
下载2019核心考点讲义
了解2019各科通关技巧
下载各科历年真题试卷

证券从业万题库 | 微信搜索"万题库证券从业资格考试"

  相关推荐

  2019年证券从业资格考试必做试题汇总(各科目)

  关注万题库证券从业资格考试微信 让你轻松通过考试!

  历年证券从业资格真题及答案|解析|估分|下载热点文章

  考试吧特别策划:证券从业资格考试报考指南

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
主讲老师
必会考点
精讲班
必会考点精讲班(30小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
专项
提升班
专项提升班(3小时)
公共课开设:法律专项;专业课开设:计算题专项
学习目标:根据科目的特点,给学员方法、技巧上的指导!

·深度剖析法律/计算题,串联所有相关知识点
·系统强化法律/计算题答题技巧;
·详解案法律/计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
内部
资料班
内部资料班(6小时)
班次开设:三套卷+视频解析
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜

·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的3套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
自查
提分班
自查提分班(3小时)
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
应试
技巧
应试技巧(0.5小时)
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
报名
下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 30小时 3小时 6小时 3小时 0.5小时
证券市场基本法律法规 王睿宇 报名
金融市场基础知识 刘铁 报名
在线课程
系统班
适合学员 ·第一次考、零基础、多次考试未过的考生
·需要全面、系统知识点梳理考生
·需要快速提升做题能力,争取一次考过的考生
夯实基础阶段
必会考点精讲班
必会考点精讲班(20小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
难点突破阶段
专项提升班
专项提升班(3小时)
公共课开设:法律专项;专业课开设:计算题专项
学习目标:根据科目的特点,给学员方法、技巧上的指导!
·深度剖析法律/计算题,串联所有相关知识点
·系统强化法律/计算题答题技巧;
·详解案法律/计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
终极抢分阶段
内部资料班
内部资料班(6小时)
班次开设:三套卷+视频解析
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的3套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
自查提分班
自查提分班(3小时)
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
应试技巧班
应试技巧(0.5小时)
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
VIP专属智能练习 教材强化练习
高频易错题库
真题题库
模拟题库
旗舰服务 手机/平板/电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
课程有效期12个月
套餐价格 全科:199
单科:198
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距2019年8月考试还有
  • 系统班
套餐课程
必会考点精讲班+专项提升班+内部资料班+自查提分班+应试技巧班
VIP专属题库
教材强化练习+高频易错题库+真题题库+模拟题库
旗舰服务
手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
课程有效期12个月!
套餐价格
全科=199元/套,单科=198元/科
适合学员
第一次考、零基础、多次考试未过的考生;需要全面、系统知识点梳理考生 需要快速提升做题能力,争取一次考过的考生。
马上报名
版权声明:如果证券从业资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本证券从业资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧证券从业资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注证券从业微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注证券报名查分
看直播 下载
APP
下载证券从业万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
选课
报名
博评网